Como apagar minha conta do Facebook?

Gostaria de apagar a minha conta do Facebook, mas não sei como. É possível?

Stella Maria Manzano, Porte Alegre – RS.

Stella, você pode desativar a sua conta no Facebook ou excluí-la permanentemente. Com a desativação, a sua conta fica, por assim dizer, “invisível”. Você não poderá utilizar o seu perfil, assim como outras pessoas não poderão acessá-lo, como se de fato a conta não existisse. No entanto, se assim desejar, você poderá reativar a sua conta posteriormente e todos os seus dados estarão lá (fotos, conteúdo compartilhado, etc).

Na exclusão, a sua conta é eliminada de vez, de forma que você não possa recuperá-la posteriormente. Por isso, esta decisão precisa ser bem pensada. Para desativar ou excluir a sua conta, os procedimentos são os seguintes:

  • Desativação: faça login na sua conta do Facebook. No canto direito superior, clique na seta que aponta para baixo. No menu que surgir, escolha Configurações da conta. Em seguida, clique em Segurança (menu à esquerda). Por fim, vá em Desativar sua conta, preencha os dados da página que aparecer e clique em Confirmar;
  • Exclusão permanente: por ser uma decisão crítica (e também porque o Facebook odeia perder usuários), a eliminação permanente de seu perfil é mais trabalhosa: você deve preencher o formulário de exclusão do Facebook e aguardar. É válido frisar que, neste caso, nem todas as suas informações serão apagadas, como as mensagens enviadas a outros usuários, por exemplo.




  • o fato é que não quero desativar nem excluir, porém não consigo acessar a rede, por conta de ter que concluir o processo da conta, e não sei que pagina link ou outro local posso encontrar esse bendito e-mail que me indicam. assim cacelar é mais proveitoso para mim.